Мнение

Место встречи обсуждать нельзя. Звонок Байдена – не для Америки

Ну, конечно, целостность Украины. Ну, само собой, за кибератаки и вмешательство в американские выборы ответите. Но, может, встретимся, а? Неожиданно окончил Джо Байден свою дежурную тираду

Вначале он звонит, чтобы сказать, что ты еще пожалеешь. Потом за глаза обзывает “убийцей”, разносит сплетни и науськивает всех вокруг, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Затем опять звонит, но уже напрашивается на встречу, потому что хочется стабильных отношений и прозрачности. Хотя это был, пожалуй, первый поступок настоящего президента – чем бы Джо Байден ни руководствовался.

Ведь очень может быть, что он просто воспользовался моментом, пока остался без присмотра. Отправил главу Пентагона и Госсекретаря в Европу сколачивать антироссийский фронт, а сам – к телефону. Потому что в отличие от более молодых клевретов он в том возрасте, когда, во-первых, уже понимаешь и почти видишь разницу между “мы попадем в рай, а они просто сдохнут”. И, во-вторых, еще совсем не торопишься предстать перед тем, кто это решает.

Впрочем, по сути, именно к нему Байден и собрался. А, как иначе, если он толком проснуться не успел (хотя это его обычное состояние), все ногу не мог подобрать, с которой встать, а ему прямо с самого утра: “Все пропало, шеф, все пропало! Русские все знают – их МИД именно нас врагом назвал”.

И ногу уже можно не подбирать – все равно не задалось. Так и не сумев ответить на вопрос “а нас-то за что?”, Джо попросил набрать ему Кремль.

С республиканцем Трампом Путину было проще. С точки зрения рифмы. Ее еще Корней Чуковский будто специально для этого дела приберег. У меня зазвонил телефон. – Кто говорит? – Слон. Тут же Байден вдруг разговор завел. Стало быть, не совсем осел. Ну, конечно, целостность Украины. Ну, само собой, за кибератаки и вмешательство в американские выборы ответите. Но, может, встретимся, а? Неожиданно окончил он свою дежурную тираду.

У нас в таких случаях говорят, что в лесу медведь сдох. У них свой вариант – Нэнси Пелоси опешила. Обычно словоохотливая, когда речь заходит об “агрессивной” России, она ничего не сказала. Но тут же направила президенту США приглашение выступить-таки с речью в конгрессе. А то, ишь-ты, к Путину он собрался, а на Капитолийском холме ни разу не был, хотя его предшественники приходили сюда в течение первого месяца после инаугурации. Все жалела его, думала – не в форме. А он, оказывается, симулировал – догадался же в Москву позвонить.


Он, естественно, ее успокоит и скажет, что это он с Путиным симулировал, а так это по-прежнему он – их Сонный Джо. И Америка все та же. Ее Пентагон перебрасывает в Германию еще 500 вооруженных человек, чтобы “сражаться и побеждать”. Ее ВВС готовят в Европе площадки под F-35, чтобы “иметь конкурентное преимущество”. Ее разведка называет Россию “крупнейшим противником”.

Звонок Байдена прозвучал явно не для них. Поэтому место встречи обсуждать нельзя. Не советует Белый дом торопить события, допуская, что в отношениях США и России она все еще возможна на передовой. Зато в той самой третьей стране, которая первой станет лишней.

Источник

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close